料理

※金額はすべて税抜き表示です。

大田市場にて直接買い付けてくる天然鮮魚や野菜が中心、メニューは仕入れの状況によって日々変わります。旬を楽しんでいただけるメニュー、ちょっと創作的なメニューなどなど、

詳細はご来店後のお楽しみ♪と言いたいところですが

 

地の酒しん FBページ

http://www.facebook.com/zinosakeshin

 

 をご覧いただけますと、その日の入荷やオススメなどの情報を先取りしていただけます♪

 ※ついでにFBページに「いいね!」していただけますと、とてもうれしいです!!

 

こだわり?

「食の安全」が最重要視される昨今、利用する飲食店の扱う食材の素性は

「誰もが気にするところ」となりはじめておりますが、当店の考えを単刀直入に。

 

「自分が食べたくない物、自分の愛する人に食べさせたくない物は使わない」

 

単純です。

 

お金は大切です、値段は安いほうがうれしいです。

でも…、お金よりももっと大事なものを犠牲にしてまでの安さって…。

例えば(細かいことですが…)当店の卓上に置いてある七味唐辛子は原料が全て国産の

モノです。値段はよくある原料中国産のモノの3倍以上します。

ほとんど差なんて無いのかもしれません。でもそれを置いてます。

料理の仕上げなどに使う乾燥の山椒、南蛮漬けなんかに使う鷹の爪、普通に売っている

モノはほぼ中国産なので、国産の生のモノを買って自前で干して使っています。

 

素性の怪しい素材を使ってまで旬を先取りする必要はありません。ちょっと待てば

国産のいい食材がちゃんと手に入ります。冷凍野菜?もちろん使いません。

 

科学調味料(今は旨み調味料っていうんでしたっけ??)も店内にはありません。

珍味系などの”もう入っちゃってるモノ”はしょうがないとして自発的には使わないです。

顆粒だしもありません。ちゃんと毎日カツオと昆布でだし引いてるので。

 

普通のことを普通にやったらコストが掛かってしまうというのもおかしな話ですが、

やっぱりちゃんとしたモノをちゃんと提供する店でありたいのです。

そうじゃない方が利益が上がるとしても、そっちは選びたくないのです。

 

この想いにご賛同頂けるあなたのご来店をお待ちしております。

 


ときどきInstagramにて料理の写真などもUPしております♪

フォローして頂けたらうれしいです♪zinosakeshin


ていばん

いつもある「定番のメニュー」はこんな感じです♪

       ◆定番の一品料理◆

 旬にこだわり過ぎずその日の良いモノを!刺身の盛り合わせ1980円~

・【当店一番人気!】スモークした焼魚が入ったポテサラ 680円

濃厚な豆乳を使った自家製です! 手作り豆腐 580円

・手作り豆腐とカリカリポテトのサラダ 780円

・大根と揚げじゃこのサラダ 680円

産地にはこだわらず、「国産」の「生」の鶏肉であることにはこだわります…鶏の唐揚げ 880円

A5和牛モモ肉使用!リッチであまーい脂♪ローストビーフ 1580円

        ◆酒肴・珍味◆

「結 純米大吟醸 赤磐雄町38%精米」の酒粕を使った

    クリームチーズの吟醸粕漬け 680円

・梅水晶 680円

”カツオ””のそれとは違う上品さ!鯛の酒盗 680円

・かにみそ 680円

青山椒を効かせたいろんな魚の角煮 680円

・いぶりがっこ(たくあんの燻製)680円

・自家製からすみ 1680円

 

        ◆ご飯モノ◆

・ウニの小丼(小丼はご飯少なめです) 1780円

・カツオの漬け丼 980円

がっつり肉で!ローストビーフ丼 1780円

 

・お茶漬け(のり・梅・鯛の酒盗) 680円

・たまご雑炊  680円 

・冷たい稲庭うどん 780円

・ごはん  280円 

・みそ汁 280円

 


※テイクアウトもできたりします♪

スモークした焼き魚が入ったポテサラ680円

・鶏の唐揚げ 880円

・季節の天ぷらの盛合せ1280円~

・魚の煮付け780円~

等、その他お問合せください!